jueves, 19 de marzo de 2009



Ingredientes:
Bizcochuelo4 huevos4 cdas. panzonas de azúcar4 cdas. panzonas de harina leudante2 cdas. de cacao amargo disuelto en 1 cda aguaCrema Mousse300 gr. de crema de leche150 gr. de chocolate para taza2 cdas. de licor (de chocolate o amaretto o el preferido)
Preparado:
Bizcochuelo:Batir los huevos con el azúcar en batidora hasta tener una mezclaamarillo pálido (punto letra, es decir que tomándola con una cucharapodés escribir). Dejar la batidora y con cuchara de madera incorporarde a una las cucharadas de harina; mezclar en forma envolvente.Alternar con el cacao disuelto. En molde de 20-22 cm de diámetroenmantecado y enharinado llevar a horno mediano por 40 minutosaproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar.
Crema: Batir la crema de leche a medio punto. En otro recipientesumergir las barras de chocolate en agua caliente por unos minutos,tirar el agua y batir el chocolate.Incorporar el chocolate derretidoal batido. Por último incorporar el licor. Dejar enfriar.
Presentación final: Rociar el bizcochuelo con licor y cubrir el mismocon la crema mousse. Para esto se puede utilizar una espátula o mangahaciendo picos. Llevar unas horas a la heladera y servir.

Ingredientes
Huevo 1 cucharada de mantequilla o margarina 5 cucharadas de harina Rayadura de 1 limón 2 cucharaditas de polvos de hornear 2 cucharadas de azúcar granulada 1\2 litro de crema pastelera 1 manzana 1 cucharada de azúcar flor
Procedimiento:
Una los ingredientes de la masa de manera que quede uniforme y no se pegue en las manos. Enmantequille la lata y esparza la masa de manera que quede lo más lisa posible. Hornee en el horno precalentado a 280° F por 10 minutos. Luego retírela del horno y coloque las manzanas (peladas y cortadas con la forma de diente de naranja) una a una, ordenadamente, de manera que cubra completamente la masa. Luego espolveree las manzanas con el azúcar flor y cubra todo ésto cuidadosamente con la crema pastelera mediante el uso de una espátula. Llevar al horno por 10 minutos o cuando la superficie del kuchen esté dorado.(fuego lento)
Kuchen de Manzana
Ingredientes
Huevo 1 cucharada de mantequilla o margarina 5 cucharadas de harina Rayadura de 1 limón 2 cucharaditas de polvos de hornear 2 cucharadas de azúcar granulada 1\2 litro de crema pastelera 1 manzana 1 cucharada de azúcar flor
Procedimiento:
Una los ingredientes de la masa de manera que quede uniforme y no se pegue en las manos. Enmantequille la lata y esparza la masa de manera que quede lo más lisa posible. Hornee en el horno precalentado a 280° F por 10 minutos. Luego retírela del horno y coloque las manzanas (peladas y cortadas con la forma de diente de naranja) una a una, ordenadamente, de manera que cubra completamente la masa. Luego espolveree las manzanas con el azúcar flor y cubra todo ésto cuidadosamente con la crema pastelera mediante el uso de una espátula. Llevar al horno por 10 minutos o cuando la superficie del kuchen esté dorado.(fuego lento)

Base Para un molde de unos 20-22 centímetros180 gr. de galletas tipo del shortbread50-60 gr. de mantequilla derretidaOpcional: un par de galletas Oreo o un poco de chocolate troceado. .
Relleno2 hojas de gelatina (4 gr.)100 ml de leche125 gr. de nata fresca espesa (crème fraîche)125 gr. de queso crema (tipo philadelphia)200 gr. de chocolate blanco derretido3 claras de huevo120 gr. de azúcar en polvoOpcional: 5 ml de extracto vainilla.
Procedimiento:
Desmenuzamos las galletas, mejor con una trituradora de cuchillas. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos o al fuego, en ese caso evitando que se queme. En un bol mezclamos la mantequilla con las galletas y extendemos sobre la base de un molde cubierto con papel de hornear. Reservamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Dejamos las hojas de gelatina hidratándose en agua fría (si estuviese templada o algo caliente se disolvería, ojo), entre 5 y 10 minutos. Mientras tanto, ponemos el chocolate blanco troceado a fuego muy bajo (1-2), removiendo de vez en cuando con una espátula para que se derrita. Para derretir el chocolate blanco, dada la poca cantidad de manteca que tiene este tipo de chocolates, la solución del microondas es muy mala, suele quemarse con relativa facilidad.Hidratadas las hojas, las secamos y reservamos.
En un cazo ponemos a calentar ligeramente la leche, la retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas y secas. Reservamos. En una tartera mezclamos la nata fresca espesa con el queso crema hasta que se mezcle bien. Añadimos mitad de la leche con la gelatina (no demasiado caliente) a la mezcla del queso y la otra mitad a la mezcla del chocolate derretido. Removemos ambos preparados para que queden bien mezclamos y añadimos, poco a poco, la mezcla de queso a la mezcla del chocolate (mejor lo menos denso sobre lo más denso). Removemos con cuidado.
Levantamos las claras de punto a punto de nieve, añadiendo poco a poco el azúcar cuando empiezan a montarse. Móntese hasta que queden consistentes y se formen picos. Echamos sobre la mezcla anterior de forma envolvente y de abajo hacia arriba para que se mezcle de modo homogéneo, sin pasarnos.Llevamos al frigorífico unas 12-24 horas, hasta que esté consistente. Desmoldamos y espolvoreamos con un poco de cacao en polvo.
Pastel de Chocolate con cobertura de Vainilla

Ingredientes
110 gr. de mantequilla.250 gr. de azúcar.3 huevos.10 ml. de esencia de vainilla.85 gr. de chocolate negro al 70% 250 gr. de harina de repostería.1 ½ cucharitas de bicarbonato sódico.½ cucharilla de levadura (Royal).½ cucharilla de sal.230 gr. de nata fresca espesa 85 ml. de agua.150 ml. de leche.Cobertura
220 gr. de azúcar moreno.75 gr. de mantequilla troceada.75 ml. de leche.8 ml. de vainilla.130 gr. de azúcar polvo.
Procedimiento:
Engrasamos y enharinamos un molde desmoldable de unos 22-23 cm de diámetro, eliminando el exceso de harina. Retiramos la mantequilla del frigorífico un par de horas antes para que sea más fácil batirla (no impescindible). Tamizamos la harina con la levadura química, el bicarbonato y la sal. Reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar, mejor a máquina y a velocidad media. Cuando se haya reblandecido añadimos los huevos y seguimos batiendo a velocidad alta hasta que quede buen espumoso y blanquecino, unos 5 minutos.
Precalentamos el horno a 175º C. Fundimos el chocolate en el microondas, dejamos unos segundos hasta que veamos que se funde fácilmente al remover con una espátula (¿cuántas veces lo habré dicho?, también puede fundirse al baño María). Removemos con una espátula de plástico hasta que se haya disuelto y no tenga grumos. Añadimos la vainilla y el chocolate fundido a la mezcla de huevos, removiendo con cuidado y en movimientos circulares hasta que forme una crema homogénea.
Añadimos mitad de la harina y la mitad de la crema fresca, aproximadamente, removemos y añadimos la harina y la crema restantes. Mezclamos con cuidado. Ponemos a hervir el agua con la leche al fuego, cuando empiece a burbujear la añadimos a la mezcla. Mezclamos con suavidad hasta que no haya grumos.Vertemos en el molde desmoldable, engrasado, enharinado y (mejor) con la base cubierta de papel de hornear. Horneamos entre 35 y 50 minutos, hasta que al pinchar no salga húmedo o veamos que tiene cierta consistencia. Más húmedo, más rico, pero la masa es suficientemente líquida como para que nunca se seque, incluso cuando está muy hecha. Dejamos templar unos minutos antes de desmoldar.
CoberturaEn un cazo ponemos al fuego los tres primeros ingredientes: el azúcar moreno, la mantequilla y la leche. Removemos con cuidado hasta que se haya disuelto el azúcar, y al contacto con los dedos no se noten granos. Añadimos la vainilla y retiramos del fuego.
Esperamos un par de minutos, añadimos el azúcar polvo y removemos hasta que no se formen grumos. Si fuese necesario volvemos a calentarlo un minutito a fuego lento. Dejamos que espese un poco antes de cubrir la tarta.Rodeamos la tarta con un aro (o la dejamos en el propio molde), batimos ligeramente la cobertura y cubrimos la tarta. Introducimos en el frigorífico.

Tarta de Galleta

Ingredientes
Galletas cuadradas2 sobres de flanChocolate valor en polvoLeche1 tableta de postres Nestle100 g de nata liquida50 g de mantequilla
Procedimiento:
Se mojan las galletas en leche y se van poniendo en el molde. Poner a calentar la leche en un cazo y preparar el flan según el fabricante,separarlo en dos,y mezclar el cacao en polvo en uno de ellos. Sobre las galletas se pone capa de chocolate, mas galletas y capa de crema.Cobertura chocolate:poner a calentar 100 g de nata 1minuto al microondas.Añadimos 200 g de chocolate y 50 g de mantequilla y mezclar bien. Se vierte la cobertura de chocolate y se deja enfriar hasta que cuaje todo.

Bizcocho de Peras y Frutos del Bosque

Ingredientes
150 g de Mantequilla320 g de Azúcar2 Huevos250 g de Harina 000010 g de Levadura en polvo200 g de Yogur natural150 g de Moras150 g de Arándanos1 Manzana2 cdas de Azúcar impalpable
Procedimiento:
Bate la mantequilla a punto pomada con el azúcar hasta obtener una crema suave.Añade los huevos, uno a uno, batiendo para que se integren bien en la mezcla.Incorpora la harina tamizada junto con la levadura en polvo y el yogur.Bate hasta obtener una preparación homogénea.Unta con mantequilla un molde rectangular y cubre con papel sulfurizado.Vierte la mitad de la preparación dentro el mismo.Reserva el resto de la masa.Lava las moras, los arándanos y sécalos con papel de cocina.Pela la manzana, retírale el corazón y córtala en láminas finas.Dispone sobre la masa, las láminas de manzana y luego esparce las moras y los arándanos.Recúbrelos con la masa restante y alisa la superficie.Cocina en horno a 170° C durante 35 a 40 minutos.Retira y deja enfriar.Luego, corta cuadrados y espolvorea la superficie con azúcar en polvo.Rinde para 20 porciones.