jueves, 19 de marzo de 2009



Cheesecake de 4 pasos
Ingredientes
Para la masa300 gr de Harina200 gr de Mantequilla150 gr de Azúcar2 HuevosEsencia de vainilla Para el relleno350 gr de Queso crema4 Yemas150 gr de Azúcar impalpable1 cdita de Jengibre250 cc de Nata / crema de leche2 cdas de Almidón de maíz½ Jugo de naranja 250 gr de Mermelada de higos100 gr de Higos confitados
Procedimiento:
Para la masa:Coloca en una procesadora la harina junto con la mantequilla fría cortada en cubos y el azúcar.Procesa hasta obtener una arena.Incorpora los huevos y la esencia de vanilla, vuelve a procesar por pulsos hasta obtener una masa homogénea.Deja descansar en el refrigerador por 24 horas.Unta con mantequilla un molde para tarta de 26 cm de diámetro.Estira la masa y fonsa el molde.
Para el relleno:Coloca en un bol el queso crema junto con las yemas, el azúcar impalpable y el jengibre rallado.Mezcla hasta homogeneizar la preparación.Incorpora la nata junto con el almidón de maíz disuelto en el jugo de naranja.Mezcla nuevamente.
Para el armado:Unta la masa estirada con mermelada de higos y dispone higos confitados en forma decorativa.Vierte la preparación sobre la masa y cocina en horno a 170° C durante 60 minutos.
Para la cubierta:Decora la superficie del pastel con higos confitados y completa con hojas de menta fresca.Rinde para 8 porciones.

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